после нас хоть потоп...

после нас хоть потоп...
...блажен, кто посетил сей мир
в его минуты роковые...
Ф.И. Тютчев
___________________________________
 
недоволен судьбой человек,
хоть по жизни - творенья венец,
зная даже, что короток век,
всё спешит, приближая конец.
 
беспечально встречать бы рассвет,
усмиряя томленье в груди,
но покоя несчастному нет,
хочет знать, что там
ждёт впереди.
 
самомненьем возвысив себя
под шумок проносящихся дат,
он, свою человечность губя,
мельтешит то вперёд, то назад...
 
а в какую страну не гляди,
не уйти от себя никуда!..
смотришь, беды уже позади,
ан, вдали ждёт другая беда.
 
но каков бы там ни был итог,
жизнь по-своему к людям нежна,
счастлив тот, кто на мир этот смог
в роковые взглянуть времена!..
 
от предчувствий теряя покой,
видя меркнущий солнечный свет,
на закат не глядите с тоской,
ведь делов-то - чик-чик
и нас нет...
 
...если Кто-то надавит на "стоп",
нам-то что?.. после нас
хоть потоп.