Сельская новь…

Сельская новь…
Добреют в Думе депутаты,
Стелясь покорно, как трава,
Родные отогрев пенаты,
Весна спешит вступить в права!
 
Сверкает небо голубое,
Топырит солнышко лучи,
И мы, страдая с перепою,
Сидеть не станем на печи!..
 
Когда в кустах расцвёл подснежник,
Навоз оттаял и гумно,
Мы собирать пойдём валежник*
Раз нам теперь разрешено!..
Пусть вешний ветерок-мятежник
Нас опьяняет, как вино!..
 
* - Госдума приняла закон, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд. Соответствующие поправки внесут в Лесной кодекс. Закон вступит в силу с 2019 года.