Я отдаю то, что накопилось в душе
Шёл один мудрец
По своим делам
И слышит, как его
Ругает кто-то там
«Наехали тут всякие,
Что дома не сидится?
Самим нам места мало,
Чтоб с ним ещё делится.
А выглядит-то, ужас,
Как чучело морское,
Наверно, на помойке
Нашёл пальто такое».
Мудрец лишь улыбнулся,
Здоровья пожелал,
И дальше себе с миром,
Пошёл он по делам.
И интересно стало
Одному мальчишке
«Неужто не обидно
Было это слышать»?
«Когда иду на рынок, -
Мудрец ему в ответ,
То трачу только то я,
Что в кошельке лежит.
С людьми всё точно так же -
Потратить я спешу,
Лишь то, что накопилось,
У меня в душе».