отчаянье

На столе кофе допитый, 
За окном мрачная атмосфера,
В ящике Пушкин добитый
И в кладовке убитая вера. 
Надежда висит в петле, 
Из под нее выбита табуретка, 
Не хочет она быть на земле, 
Ей надоела золотая клетка. 
Любовь запивает яд крепким чаем,
Громко плачет на кухне,
Она в глубоком отчаянье, 
Хочет побыть в тишине. 
А всевышний смотрит, смеется, 
Ему весело, я надеюсь, 
Он помогать не рвется, 
А я просить не осмелюсь.