Апрельские штрихи

Набухли у берёзы почки,
Сегодня ночью дождь прошёл.
На иве нежные листочки
Апрель с любовью приколол.
Сиреневатые серёжки
В плетёных ветках у ольхи
И изумрудные наброски
В полях - весенние штрихи.
В лесу многоголосье птичье -
Поёт пернатый вешний хор.
Бессменный дятел - страж лесничий -
Встревает стуком в разговор.
Ещё немного - и зелёный
Убор наденет вешний лес,
А в родниковый яр студёный
Луч опрокинулся с небес.
 
19.04.2018г.