Когда в порывах нежной страсти
Когда в порывах нежной страсти
Ты сердцем искренне влюблён,
В плену её волшебной власти
Прелестным чувством покорён.
Ведь это чувство окрыляет,
Душа влюблённая парит...
Нас на поступки вдохновляет
И счастье ближнему дарит.
Но часто, часто без ответа
Бывает пылкая любовь.
Осознавать же горько это
И мысли будоражат кровь.
Порою нелюбовь рождает
Ожесточения огонь,
Но кто обиду побеждает,
Погасит вспыхнувшую рознь.
Цветок любви - изящен, хрупок,
Его чудесен аромат,
Но от шипов его зарубки -
Конечный в сердце результат.
Тоска и нежность, боли сласть
Переплелись в единой муке...
И к небесам - душа и руки
И сокровенной неги страсть.
22.04 2018г.