БЕРЁЗОВОЙ МОЛОДЬЮ ПОЛОН ЛЕСОК

БЕРЁЗОВОЙ МОЛОДЬЮ ПОЛОН ЛЕСОК
Берёзовой молодью полон лесок,
Чаруя нежнейшей листвою...
Ещё в них не бродит божественный сок,
Что пьём долгожданной весною.
Меня умоляют от них отойти,
Чтоб солнце теплом согревало.
Им хочется выше и краше расти
С живительной влагой сначала.
Желанны для них грозовые дожди:
Впитать чтобы влагу корнями.
Мне шепчут берёзки, - ты дальше иди,
Займись же своими делами.
Прощайте, прощайте, я всё, ухожу,
Берёзоньки только цветите!
По-дружески, вам я рукой помашу.
Жаль солнышко снова в зените...