А если ты к земле с душой

А если ты к земле с душой
Весна сюрпризами щедра
С таким живительным теплом.
Вновь огород копать пора,
Перелопатить чернозём.
Про всё на свете позабыв,
Сажаю глубже семена.
Тружусь на даче, значит жив,
Когда так радует весна!
Своих желаю овощей,
Добытых потом и трудом.
Не потому ль они вкусней
И аппетитней за столом.
Но если трудишься с ленцой,
Не жди, что будет урожай,
А если ты к земле с душой:
Тогда копай, тогда сажай!