Пожалуй, нечего терять

(мысли после прочтения одного стихотворения....)
 
пожалуй, нечего терять.
мы с этой все уйдём планеты.
бояться? смысла нет. роптать?
от Бога требовать ответы?
война? разруха? кабала?
и "крышу напрочь подорвало"?
опять разруха и война?
такое много раз бывало.
такое снова и опять
и ничего не поменялось.
и ничего не надо ждать
всегда так было.. и осталось..
винить не надо никого.
однажды сам поймёшь когда-то
что мир прекрасен для того,
кто понимает: смерти дата -
вне компетенции его:)
 
одно дано нам выбирать:
за всё Творца благодарить – или роптать
 
что сравнивать свою судьбу с другими?
Откуда знаем, что случилось иль случится с ними?
 
Ваш грубый слог мне вовсе не претит,
Но хочется порой - про дождик и котят:
Ведь после смерти я их больше не увижу…
Любить людей никто не запретит,
Даже когда ты ими же распят
(По счастью иль несчастью, нет созданий ближе).
Абсурдно не любить своё дитя
За то, что пачкает оно пелёнки
А мы закакали весь шар земной,
Друг другу выели печёнки,
и не считаем то своей виной…
Смешные существа – земляне.
Но Бог простит. Он в этом постоянен.
Не проклинай! Спеши – молись:
Лишь только в этом соль и смысл
Лишь для того ты жив пока!
Молись и кайся: смерть близка.