Человек в футляре

Чтобы не было заданий,
Надо в школу не ходить.
Чтобы не было страданий,
Никогда не надо жить.
Не летать, не достигать,
Чтобы не было падений.
Не любить и не мечтать,
Избегая искушений.
Не пытаться. Не рискнуть.
Ведь – «кабы чего не вышло!»
Его не в чем упрекнуть.
И не видно, и не слышно.