Подарил колечко красное девице-красе...

     *     *     *
 
Подарил колечко красное
Девице-красе.
Ты сияй, кольцо преясное,
На ее руке!
 
Расскажи ей зорькой раннею
О моей любви.
Пусть с любовью нашей рьяною
Пролетают дни.
 
Но осела тихим омутом
В моем сердце мгла.
То кольцо с осенним золотом
Не уберегла.
 
Укатилось в даль глубокую,
Боле не найдешь.
И любовь-тоску далекую
Сердцу не вернешь.
 
Ты катись колечко красное
По своей судьбе…
Только девица прекрасная
Позабудет о тебе.   <29 марта> 2015