Прощай, прощай! Цветы не грезят встречей...

    ***

Прощай, прощай! 
Цветы не грезят встречей
И не зовут касаний нежных рук.
Прощай, прощай!
Пусть этот тихий вечер
Забудет то, что я не смог, мой друг.

Прощай, прощай!
Так рано в этой жизни,
Я сердцем о любви шептать привык .
Не от того ль, под куполом отчизны,
Скитаясь, бродят своры горемык?

Сегодня индевелая береза,
Сказала мне украдкой о весне.
Звенящих вьюг дурманящие грезы,
Притихли в нашей дальней стороне.

И приютясь у хилого забора,
Скрипит, качаясь, богомольный клен.
Теперь уж ты, пройдя у косогора,
Не вспомнишь обо мне, да и о нем.

Но все же мне ни радостно, ни грустно…
И потому, под ледяным дождем,
Оставив только тень немого чувства,
Мои мечты не грезят ни о ком.   <26> 2015