Прошу у господа покоя

Опять в душе одни тревоги
И, кажется, им нет конца.
Переплетаются дороги
И вновь твой образ без лица.
Ты в мои сны вошёл навечно,
В них поселился навсегда.
Безжалостно и бессердечно,
Без напряженья и труда.
Я так хочу с тобой проститься,
Чтоб снова стал спокойным сон.
Расправить крылья, словно птица,
И слышать счастья перезвон.
Прошу у господа покоя,
С надеждой на ночь я молюсь.
Но ты опять во сне со мною
И снова я в слезах проснусь.
Я ведь тебя давно простила
И отпустила восвояси.
Здоровья пожелала, милый,
Большой любви и даже счастья.
Неужто совесть тебя гложет
И ощущение вины.
Ты в храм сходи, господь поможет,
А мне пошлёт благие сны.