А пока царьки вершат дела

Хуже нету ждать и догонять,
В кабинеты очередь живая.
И тому, кто в кресле не понять,
Тех, кто в коридоре ожидает.
За окном осенний листопад,
Дни уже давно короче стали.
Пессимист потупил в землю взгляд,
Даже оптимисты подустали.
А чиновник знай себе, молчит,
На звонки и те не отвечает.
Тут хоть возмущайся, хоть кричи,
Здесь таких простых не привечают.
И обида больно давит грудь,
Так от бюрократов этих тошно.
Может быть господь когда-нибудь
Нас рассудит как-то по- хорошему.
А пока царьки вершат дела,
Будем прозябать под кабинетом.
О, страна, ты сильною была,
Кто сейчас за всё ответит это.