Весенние фантазии

Весенние фантазии
По мотивам:
«Не жалею, не зову, не плачу» Сергей Есенин
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне (С)
«Выткался на озере алый свет зари»
 
Жизнь моя полным-полна загадок,
В долгих снах – фантазий череда...
Лунной ночью принц влюблённым взглядом
Покорил мне сердце навсегда.
 
Он ворвался с дуновеньем ветра
Всадником на розовом коне, –
Как мираж серебряного века,
Как посланник тех далёких дней...
 
Только в жизни суждено иначе –
Чудесам и сказкам места нет...
Иволга от счастья не заплачет,
И не вспыхнет утром алый свет.
 
...Я с тех пор в фантазиях туманных
Не мечтаю больше при луне...
Лишь во снах тревожным утром ранним
Вижу тень на стоптанной тропе,
 
Что волнует сердце на рассвете,
Нарушая тягостный покой...
Призраку, что мчится словно ветер,
Никогда не стать моей судьбой.
 
Но пока живёт в душе надежда,
Боль и радость беспокойных дней,
Знаю я – любовь жива, как прежде,
Что коснулась юности моей!
 
 
 
15.04.2018 Фото из интернета