у могил

у могил
с печалью мы приходим на могилы
а знаете,нас очень ждут
в портреты всматриваемся с болью
они своих могил не предают

уходят гости постояв в сторонке
лицо-портрет нам смотрит вслед
как-будто говорит вдогонку
не уходи,побудь еще

прощенья просим запоздало
у тех кого не сберегли
они имеют свое право
не отпускать наши грехи

цветов букеты выбирая
красивей или помодней
себя как-будто откупаем
бесстыжей совестью своей

за то,что раньше так скупились
на теплый взгляд,добрый совет
и наконец за то,что живы
а их сегодня с нами нет