брошеный цветок

брошеный цветок
почернела роза на скамейке
а недавно,как она цвела
и завидовали ей в саду соседки
проклиная розы красоту
 
а она наперекор их сплетням
гордо голову свою несла
целовал ее лишь нежно ветер
от стыда краснели лепестки
 
но однажды приглядел красотку
острый перочинный нож
резал он без боли осторожно
и слегка придерживал притом
 
говорил себе при этом
до чего ж чертовка хороша
больно розе было много позже
уколовшись лишь одним шипом
 
ей сказал,что распустила когти
отхлестал словами,как кнутом
а она склонившись головою
обронила женскую слезу
 
где-то там гуляет вольный ветер
и не видит розы кабалу