Время седлать коней

Время седлать коней
Если б поймать направление ветра,
С каждым взмахом больного крыла
Становиться всё легче и легче,
Оставляя злодеям их убийцы-слова...

Над полями мчаться как кони гнедые,
Глазами СВОИМИ смотреть на мир,
За масками скорби отыскать иные -
Те, что легки как воздушный эфир.

Сегодня твоё настоящее - бремя,
Но только ты способен всё изменить,
Пуститься по ветру, ноги в стремя,
Порвать чёрных дней прочную нить.

Как минуты быстро проходят,
Так проходим по окраинам мы
Жизней чужих и своих, между нами – лишь дым...

А где-то лето, ветер,
Дай мне ответы… Небо.

Где одно целое, где половина,
Нам не всегда просто понять,
Мы гуттаперчевые люди из глины,
Принимаем те формы, что дала мать.

Время смеётся, хохочет, роняя,
Всю тяжесть тела на глупых людей,
Из века в век, изо дня в день ровняя
С воздухом мир бесполезных идей.

Но ты не слушай смех его злобный,
Живи, без оглядки, седлай коней,
Пусть эхо прошлых дней в тебе отдаётся сильней.

И будет лето, ветер,
И даст ответы…Небо.