ТЫ - ОБОРОТЕНЬ

ТЫ - ОБОРОТЕНЬ
Задержи стук сердца безудержный,
Заслони чёрной взгляд мой повязкою,
Не хочу я видеть без устали,
Как Ты ложью балУешь всех страстною.
 
Убери всю лесть, лицемерие,
Не могу я по жизни плыть с маскою,
Спрячь подальше Ты восхищение,
Как противно лицо Твоё с ласкою.
 
Подчиняешь власти немереной
Слабаков и безвольных всех особей,
Я устал от решений ветреных
И повсюду безропотной кротости.
 
Не приму Твоё подаяние,
Что даруешь мне как незаслуженно,
Не скажу слова в раскаяние,
Не склоню пред Тобою я мужества.
 
Ты используешь люд, кто верует,
Проповедуешь в новом обличии,
А за маскою раб Твой сетует,
Чтоб не видели -Дьяволом меченый!
 
18.04.18