Врождённое чувство

Я помню детства впечатленья,
Когда с родителем в кино
Ходили, страстью разогреться
И брёл, за руку - "не того"...
 
От ощущений, после фильма -
Как будто сам переживал,
Героем был, в пылу сраженья,
Врагов несчадно убивал...
 
Страстей испытывал горенье,
В порывах с места привставал -
Настолько сильно увлеченье:
Я был - не в зале, я был - там!
 
Попозже, в героинь влюблялся,
О чувстве светлом представлял.
Мечтал, томился, возгорался,
Бывали случаи - рыдал...
 
Способность жить в фантомном мире,
Участье с болью принимать,
Дано природою сознанья -
Врождённый повод сострадать!