Тебе

Тебе
Роняя искры солнечного взгляда,
Живыми чувствами окутывая день,
Ты словно знала почему мне надо
Покинуть эту неживую тень
В которой жил я не считая годы
И был какой-то каменной породы,
Не ощущая жизнь в других заботах,
Чем в тех, что обозначены работой.
И не искал любви... Но ты явилась!
Пришла в лучах осеннего заката
И выгнала всю боль и все утраты,
Меня открыла и сама открылась
Навстречу сердцу, как цветок зари,
И поселилась у меня внутри.
 
И каждую секунду, миг, мгновенье
Ты там растешь и заполняешь грудь
Мы как одной цепи единой звенья,
Не разорвать, не сжечь и не согнуть.
Всё это чувствовать сейчас необходимо,
Ведь я вдали, и дни проходят мимо,
Хотя могли бы мы их не считать...
Стоять в безлюдном сквере и молчать
О наших чувствах бесконечно нежных.
Ведь говорить мы можем и глазами.
И даже пусть они наполнены слезами,
Ведь это слезы двух людей безгрешных.
И Бог всё видит. Он не зря нас свёл,
Когда однажды я твой взгляд нашёл.