Вопросы бытия

Вопросы бытия
Что может быть важнее проблемы бытия,
Кто может мне ответить зачем родился я?
Чтоб выпить декалитры и тонны пищи съесть,
И всякого другого чего не перечесть?
А может, чтоб заполнить процесс движенья масс
И в нём, чтоб я в итоге присутствовал для вас?
Мудрец сказал однажды: «всё суета сует»,
Но всё-таки, зачем я, неужто смысла нет?
Общение в основе любого бытия,
Но суть его убила Эдемская змея…
Вот вроде бы так просто – змея всему виной,
Но всё-таки, зачем я? Кто хочет быть со мной?
Пока писал я строки пришёл ко мне ответ,
Что жизнь я постигаю среди житейских бед
И чтобы смысл явлений хотя бы часть понять
Мне надо научиться не брать,
но отдавать!