Утро на полустанке

Утро на полустанке
День рождался, как обычно.
Диск яркого солнца начал медленно всплывать...
Прошёл состав, вдруг просигналив зычно,
Всё задрожало, и даже моя кровать.
На нашем полустанке мне будильник ни к чему;
Я научился вставать по расписанию поездов,
Привыкнуть можно ко всему
И к тому, что поезда испортить могут уйму снов.
Заря будто зажгла Вселенную вокруг,
Зарделись в ней и мои желания...
Вновь всё сотряс привычный колёсный стук.
Пора вставать и ставить чайник. И гнать страдания...