Элегия
Как бы выдержать мне пустоту,
Из неё что-то светлое вымесить,
Где ромашки, наверно, растут,
Где меня называют по имени;
И летают шальные стрижи,
Режут воздух, нависший отчаяньем.
Как бы мне пустоту пережить,
Не поверить в посулы случайные.
Только б сердце осталось в ладу
С тем, что главное, неоценимое.
Нет. Черты этой не перейду, -
Что любимое, то и любимое.
Слёзы выплачу в чёрную ночь, -
Потекут они тонкими строчками...
Прогоню, набежавшие, прочь,
Разбавляя беду многоточием...
18.04.2018