Когда кусает нелюбовь...

Как бессмысленно жить никого не любя,
Нет конечно родные по крови не в счёт,
Я про чувство про то, что заманит тебя
В бесконечную бездну душевных забот...
 
Разтерзанье души в полуночной тиши,
На куски разорвавшее плоть и как плеть...
Как же хочется с нею на встречу спешить!
Как же хочется к ней на свиданье лететь...
 
Онемевшие грёзы шальных неудач
Размывает, как химия ворох потерь...
Миллионы улыбок, страстей, как палач
Пред своей нелюбовью встаёшь ты теперь...
 
И не видится дальше очей, что тебя,
Как просевшую землю взрыхлят новизной...
Ты сидишь в одиночестве, молча, скорбя
По былым чудесам, что случались с тобой...