весна конопатит капелью

Весна конопатит капелью
И смелой крылатостью грез.
Я помню, что все несерьезно,
И знаю, что все не в серьез;
В апреле бывает забавно,
Спастись от приблудной тоски...
И вспомнить, что было не главным,
В величии прошлой любви,
Сметая набрякшие сопли,
Бумажной салфеткой весны,
Смотрю из апреля отважно
В минувшие козни зимы