НЕ СКУПИСЬ

Пёстрая синичка,
Тоненькие ветки
Зябко малой птичке,
Морозы нынче крепки.

Хлебушка накрошем 
Для неё в кормушку,
Будет день хорошим
Отогреем душу.

Ведь она, что птица
Ей тоскливо в клетке,
Хочется синицей
Посидеть на ветке.

Не скупись, не надо!
Помоги, коль просят,
Будет вам отрада -
Когда душу спросят.