ОСЕНЬ

Волшебной флейты я не слышу
Пропал вкус жизни озорной,
Улётный драйв не сносит крышу,
А сердце требует покой.

Осенний лист багрянцем тронут,
Кружит над головой моей
И жизни этой грешный омут
Не манит суетностью дней.

Уж не горят глаза в надежде
При виде женской красоты.
Хотя ещё могу, как прежде,
Взять кобылицу под уздцы.

Ещё могу, вот только чаще
Ищу уединенья я,
И жизнь не кажется мне слаще
От бурной ночи сентября.