11. 09 01.

11. 09 01.
Когда приходит ложь?
Какими тиражами?
Кофейный аромат струится этажами,
Привычные звонки, оборванные взрывом.
Лишь губы обожжёшь.
Беги. Речитативом
Заученно твердишь инструкцию спасенья.
Удушливая гарь, застывший профиль тенью.
Квадратная дыра,
Свободное паденье.
Профессор Галилей, проверим уравненье?
Вся жизнь перед глаза…
Минутой невесомость.
Слепят прожектора,
Редактор правит новость:
«Теория интриг?». В ответ коротким спичем
Железный аргумент: «Вам доступ ограничен».
В брезентовом мешке,
Битком набитом ложью,
Отключишь телефон. На стену – имя брошью.
Исчерпанный резерв для домыслов и слухов.
А дальше – налегке.
И пусть вам будет. Пухом…