Связной

Связной
Продуваемый метелью, встретит пули серый холм,
Наши тощие шинели выпирают кадыком.
Мы идём продрогшим полем, время скорчилось войной.
Мы – казнящие пароли, и никто здесь не герой.
 
Нам доверили работу - защищать и убивать,
И победного исхода не подарит благодать.
Мы, изодранные в клочья, на прожорливой земле
Исчезаем горькой ночью в одиночном патруле…
 
…Я теперь живу на туче, на подстанции связной,
Пара новеньких скрипучих крыльев реет за спиной.
Я почти что главный ангел, в поднебесные войска
Преждевременно призвали и сказали: «Навсегда».
 
Знаю, скажете устало: «Не до ангелов сейчас»,
Из небесного портала вам бы демонов спецназ.
Крылья новенькие срежу и, минуя блокпосты,
Вашим ангелом надежды я срываюсь с высоты.