Дикарь

Дикарь
Они говорили: «Ты — грязный дикарь,
На коже узорами грубые шрамы,
Твой дом освещает далёкий фонарь
Луны, выходящей на голос тамтама».
 
Они потешались над пищей моей,
Тарелки из тыквы назвали горшками,
Ворчали: «За грош продаёшь дочерей,
Вонючих червей пожираешь руками».
 
Мой бубен, обтянутый кожей змеи,
Забрали и бросили в гул водопада,
Сожгли тростниковую хижину и
Язык свой забыть приказали злорадно.
 
Они окунули меня с головой
В холодную воду безумной морали,
Их боги крикливые наперебой
С экрана враньё о свободе вещали.
 
Впихнули в одежду с чужого плеча,
На злом языке научили ругаться.
Рассудок и горло сжигала моча
Из топливных бочек зловонным эрзацем.
 
Мне в зубы воткнули чадящий косяк
Коварства и алчности, блуда и фальши,
Стремленья продаться за новый медяк,
Людей убивать за паёк жирной каши.
 
«Теперь ты воспитан!» — кричали они.
До самых кишок я сижу, просвещённый,
Со всхлипом смываю навязанный мир
В стерильной кабинке ближайшей уборной.