Кемерово. Зимняя вишня.

Стыдно. В Великом большом государстве
С грандиозным масштабом и уймой людей,
Поверив чиновникам, депутатам, власти,
Мамы в огне потеряли детей.
 
Траур в России - приспущены флаги,
Цветы и игрушки несут к "Зимней вишне"...
Уверенность в завтрашнем дне на бумаге-
Формальность ценой человеческой жизни.
 
Простите нас, дети... Простите нас, взрослых,
Ничтожеств, воров и коррупционеров.
Трагедию предотвратить уже поздно,
Она для проверок явилась примером.
 
Споры о числах в списках погибших
Поверьте, родных никогда не утешат.
Пусть будет минута молчания тише
В мартовском дне - холодном и снежном.
 
Соболезную, Кемерово, всем твоим жителям,
Ставлю свечу за погибших детей.
Горько - детишек лишились родители
Из-за халатности взрослых людей.