Шнурову

Грустно смотреть на такую погоду:
На серые лужи и тёмные выси.
Друг мой, не становись идиотом!
Девушки - зло, а не жизни смысл.
 
Нет в ней любви - корыстные нервы
Каждую клеточку мозга проели.
Ты не последний, ты и не первый
В списке победном мадмуазели.
 
Ну а подруга? То же не лучше...
Словно жена декабриста за милым
И в бар, и в Беловежскую пущу,
И в универ, и даже в могилу.
 
Я не отвечу тебе слишком грубо,
Но этот контроль ему вряд ли нужен.
Пойми, дорогая, как это глупо -
Жизнь положить в поводок для мужа!
 
А мне бы забыть три пары в неделе,
Когда я на грани нервного срыва.
А мне лишь хотелось, на самом деле,
Из универа выйти счастливой.
 
Распуская застиранный старый свитер,
Сессия петли на шее вяжет.
Увези меня, Шнуров , в Великий Питер.
Прочь от общажных пятиэтажек.