Так глупо… Я боюсь любить

Так глупо… Я боюсь любить,
Боюсь забыться сладкой негой.
На шее золотая нить
Ведёт меня дорогой в небо.
 
Я существую, не живу.
Передо мной закрыты двери
И ни во сне, ни наяву
В любовь людей уже не верю.
 
Душа, стремясь открытой стать,
Лишь обнажает людям тело.
Тот, кто хотел любовь понять,
Не понимал её пределов.
 
Те, кто восстал, живут одни,
Покинув «пафосное стадо».
Их души будто бы огни –
Надежда мира и награда.

Мой нимб исчез, как дым растаял,
И сердце заняла печаль.
Моя душа теперь пустая,
Но мне её совсем не жаль.
 
Не жаль счастливые мгновенья,
Мечты, что застывает кровь.
Не жаль мне нежное забвенье,
Что называется любовь.
 
Ведь скоро в сумраке ночном
Я век свой серый скоротаю.
Пока – белесым огоньком
Свечи холодной догораю.