зимняя колыбельная

Всё в белизне: овраги и рытвины,
Лишь пятнышко на берегу.
Саваном белым мирно накрытые
Мальчики спят на снегу.
 
Ветер колышет хрупкие кудри,
Лижет морозом лицо.
Крестьян одолела проклятая буря,
Позабирала юнцов.
 
Ветер им пел до утра колыбельную,
Свистом укачивал вой.
Они засыпали... Медленно, медленно
Буря вела за собой.
 
Ветер утих перед белой денницею,
Ангелов бросив во снах.
В ельнике тёмном плакали птицы,
Прячась в еловых ветвях.
 
Иней сиял на хрустальных ресницах,
Застыла на щёчке слеза.
Буря слепая мальчикам снится
В навечно закрытых глазах.
 
А утром седым облака целовали
Ангелов юных в снегу.
Мама кричала. Сыны её спали
В саване на берегу.