Ленюсь. Лежат тарелки в мойке...

Ленюсь. Лежат тарелки в мойке
И ложки с вилками горой.
Но, если напрягусь порою,
И... чистый весь тарелок строй!
Как праздник - без тарелок грязных!
И в душ! И в гости я спешу!
...Нельзя, вот только, часто делать праздник.
С тоскою в мойку на тарелки я гляжу.