На пороге разлук

Заплутавшие сны приходили обычно нежданно.
Чаще, где-то к пяти. В предрассветном туманном бреду.
В них девчушка кольцо примеряла на перст безымянный
У широкой реки- на беду, на свою на беду....
 
Эти странные сны заставляли сжиматься сердечко.
Шёпот ласковых волн то стихал, то усиливал звук...
В предрассветной тиши чуть заметно сверкало колечко,
В набежавший прибой всякий раз выпадая из рук...
 
Что за странные сны? Пробуждаясь, тревожилась очень.
Нервно щупала пульс, раскрывала пошире окно.
Беспокойный апрель так настырно разлуку пророчил,
Посылая те сны, словно кадры немого кино.