Я не трус, я хочу жить!

В далеке я слышу гул автомата,
И где то двигатель немецкого танка
Заглушающий звук осеннего ветра.
Покидаю в спешке опасное место,
На спине винтовка, на поясе пара гранат,
Я не думаю с ними идти воевать,
Сзади старик с пронзающей бранью,
Кричит на меня, что я трус: ВПЕРЁД ТВОЮ МАТЬ!
Но мне не важны его эти крики,
Я не хочу умирать, хочу только выжить!
 
Покинув деревню, вдохнув чистого воздуха,
Сел я у дерева, слышу крики, различные возгласы.
Но в голове сейчас не сожаление, а пара вопросов:
Куда ж дальше идти? Везде гарнизоны своих,
Которые отправят на верную гибель,
Заградотряды... лучше сами идите.
Ну да, зачем же идти гнать фашиста с нашей земли,
Мы лучше будем убивать только своих.
Чёртовы трусы... хотя я не лучше,
Я же тоже сбежал, погибли знакомые люди,
Сражались за благо нашей деревни,
Но я не готов погибать за лживые цели.
 
Протерев оптику, взглянул на дом старосты,
Немецкий танк и пара подлых солдат
Над дочкой его издевались,
Били её, одежду порвали,
Прекрасно я знаю, что будет дальше,
Поправил рюкзак. Пора уходить,
Пока меня снайпера, засевшие в школе, не засекли.