Ошибался я часто и много.

Ошибался я часто и много,
Был порою не сносен вообще.
Но кидала меня дорога,
И спокойно я жил лишь во сне.
Мне печали неведомы были,
Я как ветер свободно парил.
Где встречали, меня там любили,
Пусть не долго, но я был любим.
Жизнь коварна, порою жестока,
Не черствела душа от потерь.
Без свободы, всегда одиноко,
Без свободы я раненный зверь.
 
Ошибаясь я вновь поднимался,
Всем ошибки прощая на раз.
Говорили: Уймись! Унимался,
Упускал не однажды свой шанс.
Не ломался под тяготой жизни,
И однажды дождался любви.
Этой страстью живу и поныне,
Но уйду, если скажут: Уйди!
 
Тяжела моя ноша не спорю,
Нахлебался всего и везде.
Обожаю конечно я волю,
Хоть и вечно я шёл налегке.
И с тех пор, как судьба улыбнулась,
Я услышал, как сердце стучит.
Я люблю, я люблю- дорогую,
По которой душа так болит.
Пусть ошибок моих и немало,
Но одно я с годами узнал.
Без любви не бывает начала,
Без любви, я любви, познал!