Серое небо ...

Серое небо, похмелье, кошмар,
Я от природы такого не ждал
Даже здоровье меня подвело,
Серое небо, как тёмное зло.
Ветер с дождём, нет уж сил никаких,
Что же с прогнозом, ну, что ты творишь?!
Кто заказал этот шквал ледяной
Серое небо, зачем ты со мной?!
Я не бегу и преград не боюсь,
Но, не люблю я ту скуку и грусть
Путь облака улетят далеко,
Серое небо... плыви далеко.
Что не понятного я тут сказал?!
Где-то на небе какой-то скандал
Солнце ушло, из-за туч не видать,
Ну и куда мне то небо, послать?!
Дайте душе развернуться чуть-чуть,
Хочется дальше открыто взглянуть,
Чтобы глазами добро ощутить
Краски на небе увидеть и жить!
Жить и гореть не боясь ничего,
Хмурое небо, чтоб мимо прошло
Солнце сияет пусть день ото дня,
Люди гуляют, любовь всем даря.
Хватит глумиться чего тут и как?!
Тучка плюс тучка, какой это мрак?
Дело не в них, на душе тяжело,
Серое небо какое тут зло?!
Серое небо лишь признак дождя
И не напрасно всё это, не зря
Каждый день дорог - плохой ли, хорош,
Дождик иль вьюгу, ты разное ждёшь
Всем угодить не дано никому,
Я например, больше солнце люблю!