Девчонка со шрамом. Случай в метро.

Аудиозапись

Девчонка со шрамом на нежной щеке,
с измятой брошюркой о Боге в руке,
Тряхнув шевелюрой "а ля перманент",
присела со мною, и в тот же момент
мне стало уютно и даже легко,
Я тут же подумал о ней высоко;
но резаной раны на четверть лица
Я так и не смог осознать до конца...
 
Красотка со шрамом под шапкой кудрей
старалась держаться как можно бодрей,
А я это видел и чувствовал боль,
но не был готов на безумную роль;
Я был перепуган, и даже - до слёз
и, нехотя верил, что это всерьез...
И если б менялось чело на чело
Я с ней поменялся бы - мне бы пошло..!
 
Гвоздика с изъяном на поле любви...
Я думал и губы кусал до крови:
Хотелось сорвать, и поставить в кувшин,
и нежно лелеять до самых седин.
Зачем не со мною случилась беда..?
Я вынес бы это: порез, ерунда;
Я мог бы потом и со шрамом цвести,
а ей не до шуток - начало пути.
 
                             музыка Евгений Драер & автор
                                   аранжировка Евгений Драер
                                           поет автор