Я чувствую себя, как скрипка Страдивари

Я чувствую себя, как скрипка Страдивари
Я чувствую себя, как скрипка Страдивари,
Затерянная в глубине веков —
В шкафу, во тьме, в пыли, в сиреневом футляре…
И струны нежные не знают берегов
 
Таинственного северного моря,
Где крики чаек глушит шум волны,
Где вечный май и нет беды и горя,
Песок и солнце, и напев струны
 
Не прозвучит без вешних вдохновений...
Быть может, в этом — вечности зарок?
Но где же ты, мой бог, мой светлый гений,
Что призван небом, чтобы взять смычок?
 
11.07.2010