Я пишу стихи не за «лайки»

Я пишу стихи не за «лайки»
Я пишу стихи не за «лайки»,
Я пишу стихи — от души.
Балалайка, как у Незнайки,
И в кармане — карандаши.
 
Яркой радугой небо выжгу!
«Лайки» бросятся на восток…
А на небе солнечной вспышкой
Стих распустится, как цветок.
 
Это мой первый экспромт,
родившийся благодаря моему появлению здесь, на POEMBOOK.
Насчёт жанра — мне кажется, что стих иронический.