Истекла земля ручьями

Истекла земля ручьями,
Инея исчезла вязь,
И легко мне, и печально –
Белизну сменила грязь.
 
Ветви голы – иероглиф
Чёрной тушью на листе
Голубом; его запомнив,
Носятся по высоте
 
Птичьи кличи, призывая
Зелень, духоту и зной.
Изнывая, издыхая
Лёд сливается с рекой.
 
Извлечённый из-под снега,
В марте мир, как чистый лист,
И смятение, и нега
В брызгах луж танцуют твист.