Мысленный триумф Ксавье Лефлемма

Мысленный триумф Ксавье Лефлемма
По фильму «Вышибала», 2011
от лица Ксавье Лефлемма
 
«Pourquoi? * Система-то работает как надо! —
Теперь у каждого в команде своя роль.
Эк как проникся Вышибала «местью брата»!
Накажет каждого, лишь раз ему позволь…
 
Что ж, покатаемся, отлично поиграем,
К тому ж когда все на своих стоят местах.
Хорош помощничек, Даг Глатт, заметил краем! —
Игру такую «Горцы» видели в мечтах.
 
Мечты, мечты… Я покажу вам «notre beaut;»*!
Кто вдохновитель коллектива — кто отстой!...
Стремленье есть, желанье есть, Победа будет!
Гонись соперник — не угонишься за мной!
 
Какая связка нападенье и защита!
Поговорили через стенку? — результат!
… Напрасно имя моё было подзабыто.
Нельзя хвалиться, но я рад, безумно рад! —
 
Система пашет точно вол, как по запросу!
Всё возвращается на круги на своя!
Свели ж в команде «вышибалу» и «занозу»…
Ну? «Горец ты!» — как говорится — «Горец я!»…
 
 
*дальше следуют три гола подряд от Ксавье Лефлемма в ворота команды Росса Реи*
30.09.2016
 
*Pourquoi? (фр.) - Почему?
** notre beaut; (фр.) - "наша красота" . Здесь Ксавье припоминает унизительную "красотулю" от тренера.