Пока я не затвердела

Пока я не затвердела,
Осталась текучей, мягкой,
Стеснительной и несмелой,
Нескомканой и несмятой,
 
Пока еще кровь свободно
Струится по тонким жилам,
Мне так хорошо и вольно
В меняющемся режиме.
 
Пока предстоит, играя,
Добраться до самой сути,
Которую собираю.
Как капельки жидкой ртути
 
Подвижная и густая,
Волнующая текстура,
Пока я еще живая,
Податливая структура.
 
Пока я не затвердела
В безвыходных и бездонных…
Моим остается делом –
Быть глиной в Его ладонях.