Старинные часы

Старинные часы
Старинные часы, прошедшие сквозь время,
По кругу стрелка золочёная скользит.
Отсчитывает дней летящие мгновенья,
Которые Создатель нам дарит.
 
Старинные часы так много повидали -
Эпохи канули и годы, времена.
И непростые люди на пути встречались,
Осталась прошлого мелодия одна.
 
Земные страсти, грёзы и огни кипели,
Вершились тайны, дел великих череда, Большие ставились и достигались цели -
Пророчества сбылись на многие года.
 
Старинные часы. Как много в этом звуке, Изящность, красота и память старины седой!
И с лёгким трепетом протягиваешь руки,
Коснуться чтоб судьбы - прошедшей и чужой.
 
И вновь они идут и тикают, как прежде,
В ночи, во снах, в мечтах и наяву шуршат.
И новый день придёт, с ним - новые надежды.
Слегка блестит в лучах рассветных циферблат.