На крыше

Пернатый крестик надо мной
Описывает круг.
Разнежась, в сон скользит Земля,
И вздрагивает вдруг.
На крышах мира тихий звон
И нестерпимый блеск,
Крылатый Ангел чертит знак -
Изящный арабеск.
Там в сводах голубых зеркал
Энергий мощный ток,
Одежды пышные горят
И отступает Рок.
Но за спиной моей Земля
Торчит, как круглый горб,
Болтливый Город-Галиаф
Орет, спесив и горд.
Как отлепить лопатки мне,
Тяжёл привычный груз.
Над теплой крышей высоко -
Сверкают крылья Муз.