ждала!

- Жди,- сказал мне. И я ожидала.
Месяц, два, и ещё целый год.
Не бесилась я, и не страдала,
Просто верила, верила! Вот!
Календарик исчёркан крестами,
День за днём, и ещё день за днём…
- Жди! – сказал! Все безликими стали…
Думы, мысли, мечтанья - о нём!
Сердца стук, то он громче, то тише,
Замирает в предчувствии, но...
-Жди меня! - И звонит он и пишет,
- Я приеду к тебе всё равно!
У разлуки свои оправданья,
Он всегда их умел находить.
Растянулись мои ожидания
В бесконечную серую нить
Я ждала! До потери сознанья!
Разучилась сама собой быть!
...А сегодня пришло осознанье:
Что не ждать надо было, а жить!!!