АИСТЫ ВИЛИ ГНЕЗДО

Сегодня мне снились два аиста белых,
Они своё вили гнездо.
И мы с тобой двое , и сильных и смелых,
Ты помнишь, мы строили дом?
Мне очень хотелось камин...и мансарду,
Мне очень хотелось торшер!
И под ноги - шкуру! Пусть не леопарда,
Ну…просто ковёр, например!
Чтоб он щекотал мои босые пятки…
И люстры!!! Боялась я тьму!
Чтоб были детишки ( «штук» трое! ) и в прятки
В огромном играли дому!
Всё было у нас! Но…сорока - воровка
Пришла, разорила гнездо.
Крылом поманила умело и ловко,
И всё обрубила, что - « до»…
Орёл! Ты зачем полетел за сорокой?
А доченьке - птенчику как?
…Года пролетели. Далёко- далёко…
Уже не вернуть их никак!
Я свыклась, смирилась, забыла я даже,
А нынче привиделся сон:
Два аиста белых. Он - сильный и важный,
Она - дышит с ним в унисон…